我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导调研成果交流会

10月28日下午,学校在行政楼第四会议室召开校领导主题教育调研成果交流会。省委主题教育第一巡回指导组副组长刘新、成员陈世忠到会指导。王宗华校长列席会议。会议由校党委书记何代钦主持。

会上,校党委领导班子成员依次发言。何代钦围绕“牢记习总书记指示、加快推进高水平有特色应用型大学建设”作了发言。陈曦、刘元芳、李新贤、吴建铭、傅高升、张娇兴分别围绕所分管和联系的工作从深化创新创业创造教育改革、加强学校高层次人才工作、提升后勤服务水平、提高教育教学内涵和学科专业建设水平、严明纪律规矩等方面做了交流。

何代钦在总结时强调了三点意见。一要继续强化理论武装。要重点、认真学习领会教育部编印的《深入学习习近平关于教育的重要论述》以及习总书记在2016年12月全国高校思想政治工作会议、2018年9月10日全国教育大会、2019年3月18日学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神等。结合学校特色资源,进一步用习近平总书记对我校的办学指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要推动调研成果转化。要将调查研究作为贯彻上级部署,听取师生意见,找准问题短板,明确努力方向,推动事业发展的重要抓手。要通过深入调研真正找准学校改革发展的“脉搏”,解决“疑难杂症”,不断推动学校发展取得新突破。三要狠抓问题整改落实。要进一步明晰学校发展定位与目标,做好长远的发展规划。坚持问题导向,把专题调研过程中发现的问题,提出的举措,与正在推动的更名申硕等重点工作紧密结合起来,以实实在在的成效使师生有获得感、幸福感,切实推动主题教育的深入开展和学校各项事业的健康发展。

刘新副组长指出,学校党委高度重视,聚焦学校重点工作,科学谋划校领导班子调研工作安排,瞄准党建思政、教学科研、人才培养、教师队伍、管理服务等方面工作中存在的突出问题和师生反映强烈的热点难点问题,积极深入基层一线、查摆存在问题。本次调研汇报做到了围绕中心、直面问题、文风质朴,提出的措施对策针对性和操作性强。他强调,校领导班子要加强调研成果转化,将主题教育与推动学校更名申硕工作、高质量发展结合起来。

会议传达了省委常委、组织部部长杨贤金来校调研主题教育时的重要指示精神。

校主题教育领导小组各组组长参加会议。



(校主题教育领导小组办公室宣传组)