计算机与控制工程学院党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果分享会

10月31日,计控学院党委在务成楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果分享会。校主题教育第二指导组副组长黄晓明、计控学院党政领导班子、党委委员、各支部书记、师生党员代表参加了分享会。

会上,学院党委书记汪秀春介绍了计控学院党委主题教育进展情况及调研情况,并聚焦党建主业就“提升学院党委组织力建设、落实立德育人根本任务”专题汇报了调研情况。学院党委副书记张颖聚焦学生思政工作以“加强公寓家园文化建设,推进学生思政工作创新”为主题汇报了调研情况;学院副院长吴景岚聚焦教学科研工作就“加强教学科研工作,推动学院内涵式发展”主题汇报了调研情况。

汪秀春在总结发言中强调,学院党委将紧扣立德树人根本任务,结合实际,对标对表,守正创新,虚心接受学院师生的意见建议,找准学院发展中存在的疑难杂症,切实补齐制约学院高质量发展的短板和弱项,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施统筹推进同步发力,扎实把主题教育总要求贯穿学院教学科研工作中,以担当作为体现主题教育成效,确保主题教育各项任务往深里走、往心里走、往实里走,更好地履职尽责,促进学院教学科研工作目标任务的完成。

在指导组点评中,黄晓明充分肯定了学院在主题教育调研中取得的成效。他指出,计控学院在省党建标杆院系和样板支部创建培育过程中,要有更高要求,要做好排头兵,要将主题教育的调研成果转化为推动学院高质量发展的动力,切实解决问题,增强时效性。

计控学院党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕解决学院党的建设、学科建设、思想政治工作、教育教学、师资队伍建设、科研工作、人才培养和实现学院高质量发展等师生反映强烈的热点难点问题进行选题、立题、解题、破题,聚焦如何提升学院教学科研及人才培养质量,对标学校更名申硕和新工科认证标准,努力在优化人才培养方案、提高教研活动质量、加强教学团队建设、加强专业建设规划、培育专业特色等方面发挥好党组织和党员在推动事业发展方面的带头作用,与学校、学院中心工作有机衔接起来,切实做到两手抓、两促进,确保主题教育取得实实在在的成效。

(计控学院 通讯员 姚佳艺)