数学与数据科学学院召开主题教育党员领导干部调研成果分享会

11月1日,数科学院党委在务成楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部调研成果分享会。校主题教育指导组成员祝榕、数科学院党政领导班子、各部门负责人、师生党支部书记参加了分享会。

会上,学院党委书记张超榕简要介绍数科学院党委主题教育开展调研情况。学院领导班子成员围绕党建思政、教学科研、人才培养、队伍建设、管理服务汇报了开展调研情况。大家谈问题、明思路、讲举措。祝榕听取调研成果汇报后,代表学校指导组提出三点意见:一是加强理论武装,持续抓好理论学习,落实立德树人根本任务;二是切实解决实际问题,明晰学院发展定位和目标,做好长远的发展规划;三是加强领导,充分调动全员师生积极性,推动学院内涵发展。

张超榕在总结讲话中指出,调查研究是我党的传家宝,是做好各项工作的基本功,是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要手段。同时,怎样巩固好、运用好调研中总结出好的经验和做法,是当前的一个重要的任务。对调研查找出的展中的困难、问题和不足,要认真梳理形成问题清单,现在能解决的问题,要立即整改落实,现在不能解决的,要科学规划,逐步消化。全院师生要以主题教育为契机,调查研究为推手,进一步提升学院内涵发展水平。

数科学院党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕加强学院党的建设、师资队伍建设、教学科研、人才培养等学院重点工作,通过有效途径将调研成果转化为指导实践、推动发展的具体举措,精准转化运用调研成果。主题教育开展以来,数科学院以务实的工作作风,将主题教育与学校、学院中心工作有机衔接起来,充分发挥好党组织和党员在推动事业发展方面的带头作用,切实做到两手抓、两促进,确保主题教育取得实实在在的成效。

(数科学院 杨亮)