我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校党委领导班子成员对照党章党规找差距专题会

11月14日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育校党委领导班子成员对照党章党规找差距专题会在行政楼会议室召开,校党委领导班子成员参加会议,会议由校党委书记何代钦主持。

会上,校党委领导班子成员逐一认真对照党章党规18个方面问题,结合各自分管工作的实际,认真开展自查自评,深入查找突出问题,全面分析问题成因,明确改进措施和努力方向。    

何代钦强调,要以对照党章党规找差距专题会议为契机,进一步提升思想认识,坚持深入基层、听取师生意见,在列出问题清单的基础上,着力在持续深化和整改落实上下功夫,以攻坚克难的勇气解决学校发展“顽疾”,以刀刃向内的精神剖析自身问题,用主题教育新成效推动学校事业高质量发展。他提出了三点具体要求。一要坚持学深悟透,在学习党章党规上下功夫。领导班子成员要把学习党章党规作为重大任务、终身课题,与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党史、新中国史结合起来,持续不断学、深入思考学、联系实际学。始终知敬畏、存戒惧、守底线,始终在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作示范当表率。二要深刻自我反省,在查摆检视问题上用实劲。领导班子成员要把对照党章党规查摆的问题与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对我校办学重要指示批示精神结合起来,与前期调查研究、征求意见中发现的问题紧密结合起来,进一步找深找细找实问题,完善问题清单。三要主动认领担责,在狠抓整改落实上见成效。针对学校专项整治的21条问题以及调研、征求意见中发现32条问题,领导班子成员要坚持开门抓整改,做到即知即改,落实整改到位时间节点,需要一段时间解决的,持续改、深入改,真刀真枪解决问题,确保主题教育成果惠及全校师生,助力学校内涵发展。

 

(学校主题教育办公室供稿)