法学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

11月13日,法学院党委书记郑新胜在国际商法实验室讲授“践行初心使命,为实现闽江大学梦努力”党课。校党委主题教育指导组成员张祖曦,学院学生第一、第二党支部全体党员参加学习党课。

郑新胜结合学校实际从“不忘初心,牢记使命主题教育的提出和重要内容”“初心和使命的历史内涵与现实要求”“现时代高等教育的初心和使命”等方面对“闽江学院的初心和使命”作了深刻诠释。郑新胜围绕建党时的初心和使命、现时期的初心和使命、以及闽江学院的初心和使命,以丰富的校史知识和图片,图文并茂地为大家介绍了学校61年风雨兼程的发展史以及学校今后的规划。他激励学生党员要不忘初心、牢记使命,为闽江学院的更名,为谱写新时代中国特色社会主义闽江大学新篇章贡献出自己的一份力量。

此次党课,有利于提高学生的思想意识,深入感悟学校办学的初心和使命。通过学习,全体学生党员进一步坚定了不忘初心、牢记使命的担当与责任。大家表示,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(法学院 韩燕燕 通讯员 饶湖常)