数科学院党委开展“忆初心,讲担当,谋发展”主题党日活动

11月21日,数科学院党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全院师生党员前往福州市晋安区寿山乡八一七革命烈士公园开展“忆初心、讲担当、谋发展”主题党日活动。

在此次活动中,全体师生党员集体参观了八一七革命历史纪念馆,了解福州八一七历史,怀着崇敬的心情追忆革命先辈的丰功伟绩,重温他们在艰苦卓越条件下的奋斗历程,以表达对先烈的缅怀之情。

回顾历史,回溯初心,激发前进动力,随后,数科学院全体师生党员还前往晋安区寿山乡九峰村,作为省级农村人居环境整治试点村、全省乡村振兴战略试点建设村,其良好环境与传统建筑着实令人感叹。在参观过程中,党员师生无不表现出了他们对国家基层党建取得如此卓越成就的自豪感,以及为新中国成立70周年以来所取得的巨大成就感到骄傲。

通过主题党日活动,数科学院全体师生能够铭记党员的身份和责任,继承和发扬爱国主义精神以及革命先烈的光荣传统,以更加严格的要求、更加高昂的斗志,立足本职岗位,认真履行职责,扎实推进各项工作。做到忆初心,讲担当,谋发展,也为学院的发展做出更多的贡献。

(数科学院 林雨欣 通讯员 杨亮