马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

闽江学院马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导干部民主生活会于12月04日在学院五楼会议室举行。校党委陈曦副书记出席会议,并作重要指导讲话。

在会前,马院领导班子成员认真学习领会了“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习材料和文件,召开征求意见会,开展个别谈心谈话,较充分征集群众意见和建议。马院党总支根据校党委部署和要求,广泛组织动员,做好会议筹划,布置处级领导干部开展检视对照并撰写发言材料,会议方案和发言材料提交校分管领导及视导组多方审示并修订完善。

在民主生活会上,首先由张庆守代表领导班子作“马院领导班子检视剖析材料”发言,紧接着依次由领导班子成员张庆守、杨章钦、林春玲分别进行个人检视剖析材料发言。在批评与自我批评环节,本着相互帮助、相互监督检视的精神要求,“扯袖子、咬耳朵、红红脸、出出汗”,三位班子成员互相指出各自的缺点和不足之处,深刻充分地开展的批评与自我批评。

 陈曦副书记指出,马院作为思政课承担机构,责任重大,对学生要入耳入脑入心,对老师要讲政治、讲纪律、讲效果。一定要做好服务,做实工作,加强教研,组织老师再三学习与深刻领会 “党的十九届四中全会精神”和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神。每个老师要自己的课程做成“金课”。要关心关注年轻教师的思想动态和能力素质状况,加大培养力度,解决发展中的困难问题,搭好阶梯,提供促进成长的平台机会。



(马克思主义学院供稿)