美术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月9日上午,美术学院党委在艺术楼B408会议室召开“不忘初心、牢记使命主题教育”专题民主生活会。李新贤副校长出席会议。

李新贤副校长发言,他指出,此次民主生活会院领导班子能结合实际工作查找梳理存在的突出问题,并深入剖析原因提出整改措施,认识到位,值得肯定。他强调,在立足学院发展根本,在如何做好服务艺术类师生,探索艺术类学科建设、发挥师生积极作用等方面,院领导班子任重道远,要切实肩负责任,服务学校中心工作。他提出以下希望和要求:一是要加强理论学习,真正做到入脑入心;二是要站稳政治立场,辨明政治方向;三是要加强学科建设,推进硕士点培育;四是要坚持立德树人根本任务,做好学生教育培养;五是要切实加强师德师风建设,塑造教师优良形象;六是要坚守廉洁底线,严守政治纪律和政治规矩。

学院党委书记肖东就本次专题民主生活会会前准备工作情况、2018年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况和学院主题教育问题查摆、检视、整改情况作了汇报。随后,就“在增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等五个方面认真进行了对照检查,分析原因,并提出了努力方向和改进措施。肖东书记、赖登云副院长按照“四个对照”“四个找一找”的要求,紧密结合工作实际,聚焦突出问题,分别进行个人对照检视,认真剖析问题原因并提出整改措施。在批评环节,参会人员畅所欲言,对领导班子及班子成员提出了诚恳的批评意见和工作建议。

最后,肖东表示,一定会切实运用好本次专题民主生活会的成果,抓好问题整改落实,用实实在在的行动为师生解难事、办实事,认真领会主题教育精神并用以指导工作开展,将主题教育成果转化为推动美术学院发展的行动指南和强大动力。                         

(美术学院 陈龙鑫)